med-ot-medvedeva@yandex.ru
med-ot-medvedeva
+7 913 217 - 00 - 09
+7 963 508 - 65 - 29

Себестоимость производства мёда

пасека от Медведевых, себестоимость производства мёда учитываем на ней

Наша пасека в предгорье Алтая.

Как часто можно услышать негодование покупателей: «Ну почему такой дорогой мед, ведь не пчеловоды вручную его собирают?». И так думает большое количество людей, считая, что мед пасечники просто черпают ложками с улья. И это все неверные суждения, и чтобы развеять эти мифы предлагаем нашим клиентам ознакомиться с чего начинают путь пчеловоды и посчитать себестоимость мёда.

Бизнес-план производства мёда

С чего, как правило, начинает человек, решивший завести свою пасеку? Конечно, с инвентаря и ульев. Приобретя все необходимое, начинаются поиски подходящей для его местности породы пчелы. Можно купить пакет, состоящий из четырех рамок и пчелы, но такой отводок, считай все лето, будет набирать силы и товарного меда не принесет.

Чтобы сразу был толк, а вернее мед, необходимо купить целую семью, которая будет состоять из десяти рамок с кормами, расплодом и пчелой. Только такая пчелосемья сможет в этот же год дать пчеловоду товарный мед, который в конце лета попадет покупателям на стол.

Опять же, чтобы получить этот мед надо вывозить пасеку, которая должна состоять от 10 ульев и больше, на точки, где рядом будут поля с медоносными растениями, сады, посадки. То есть пчеловод должен заранее обдумать где, с какого поля можно будет взять взяток хорошего и качественного меда.

После того как пчеловод определяется с местом выезда пасеки, он должен всех пчел туда вывести или с помощью собственного прицепа, который также нужно будет приобрести, или же нанять бортовую машину. Следовательно, вновь идут очередные расходы.

Не забудьте учесть и это.

Отдельно хочется упомянуть о самом важном – это о рамках и о медогонке. На каждую семью в среднем надо по 30 рамок, которые необходимо приобрести в пчеловодческом магазине. И к ним же нужно купить вощину, это тонкий лист воска, имеющий специальный рисунок шестигранника. Вощина является основой для строительства сот, в которые потом будет заливаться пчелами нектар, засеиваться новая пчела.

А без медогонки вряд ли можно будет собрать мед у пчел. Ее стоимость будет зависеть от разных факторов: на сколько рамок рассчитана кассета и механический или электрический привод. Для большой пасеки желательно иметь большую медогонку с электрическим приводом, а, следовательно, стоимость ее будет приличной.

Как видите, для того чтобы получить продажный мед необходимо много вложить и это не считая труда пчеловода. Ведь каждый день он должен внимательно следить за пчелой и ее поведением, помогать ей в строительстве качественной суши, вовремя добавлять дополнительные корпуса, следить за состоянием семьи, чтобы они не ушли в рой и еще очень много других факторов, без которых пасека просто пропадет. А значит себестоимость производства мёда – это процесс, который будет включать много компонентов.

Поэтому говорить о легком и дешевом меде нельзя.

Можно с уверенностью сказать, если покупатель видит дешевый мед, который имеет цену на порядок ниже, чем у других пчеловодов, это фальшивый мед – подделка, сваренный из сахара, или просто пчеле скормили сахарный сироп. Такой мед не принесет никакой пользы человеку, иногда он даже может нанести и вред.

Хороший и качественный мед стоит той цены, которую вы можете увидеть на ценнике нашего сайта во вкладке “Прайс-лист” (расположена выше) .

медовуха купить
Характеристики товара: цвет – золотистый, на свету переливается. состав - натуральный мёд с личной пасеки. Цена 120 руб/литр. Друзья! Лето у...
мёд гречишный
Характеристики товара: цвет – светло-коричневый, а на солнце заметны и красноватые оттенки. В процессе кристаллизации, происходит заметное потемнение...
мёд с разнотравья
Характеристики товара: цвет – светло-янтарный, коричневый; медоносы - относятся к лекарственным растениям. Цена 350 руб/кг. Внимание, акция: при по...
1390654679_1
Характеристики товара: цвет – кремовый цвет; медоносы - осот, курильский чай (лапчатка) и репей. Цена 450 руб/кг. Описание товара: Цвет меда ...
450 руб.
Остаток на складе 800шт.