med-ot-medvedeva@yandex.ru
med-ot-medvedeva
+7 913 217 - 00 - 09
+7 963 508 - 65 - 29

Будущим мамочкам мед полезен

С этим утверждением согласны многие медики, и это на самом деле так. Что, по сути, представляет собой пчелиный мед? Это необыкновенная сладость, изготавливаемая пчелами. Они все лето летают по полям и садам, и собирают цветочный нектар. И в результате концентрированный сироп превращается в мед, который мы так привыкли видеть у себя на столе. Но не все знают, что беременным мёд полезен.

Подумайте сами, если мед можно кушать во время диеты, так почему нельзя есть эту сладость беременным женщинам. Этот нектар является кладезем витаминов, микро- и макроэлементов, аминокислот, которые помогут женщине благополучно выносить долгожданного ребенка.

Как правило, в течение девяти месяцев женщина старается не болеть, но когда простуда ее настигает не стоит мгновенно хвататься за лекарства, ведь они могут нанести большой вред будущему малышу. Выпитый чай с медом и долькой лимона поможет организму справиться с начавшей простудой. Заболело горло – можно просто подержать мед во рту, тем самым нектар обволакивает горло и снимает воспаление.

Если вдруг у вас бессонница

Очень часто будущих мам мучает бессонница. В этом случае можно выпить на ночь стакан теплого молока, в котором растворили чайную ложку меда. Регулярное употребление этой сладости поможет с проблемами ЖКТ, которые так часто сопровождают всю беременность: запор, изжога и вздутие.

Многие женщины с помощью меда справляются с токсикозом. Кушая мед каждый день в пределах разумного, а это до 100 грамм сладости, организм будущей мамочки получает определенный запас витаминов, все вредные вещества выводятся с антиоксидантами. Если же мед использовать наружно, то можно избавиться от растяжек, которые возникает в течение беременности.

К вышеперечисленному хочется добавить. У любого лекарства есть противопоказания, так и у меда оно имеется. Мед не желательно кушать женщинам страдающим ожирением. Если будущая мамочка аллергик, то эту сладость необходимо есть крайне осторожно и не злоупотреблять ею, иначе аллергия может развиться и у малыша. Больным  сахарным диабетом мед стоит есть осторожно и в малом количестве. Хотя есть пример, когда бабушка, которая больна более 12 лет этим недугом, кушает мед в количестве 6 литров за год. Но она полностью исключила сахар и другие сладости из своего рациона.

И еще один нюанс.

Мед отлично понижает давление, поэтому тем беременным, у которых гипотония, сладость необходимо кушать также в небольших количествах и тщательно прислушиваться к своему организму.

Но не надо о грустном. Будущие мамочки, ешьте мед, он вам принесет только позитив и здоровье!

медовуха купить
Характеристики товара: цвет – золотистый, на свету переливается. состав - натуральный мёд с личной пасеки. Цена 120 руб/литр. Друзья! Лето у...
мёд гречишный
Характеристики товара: цвет – светло-коричневый, а на солнце заметны и красноватые оттенки. В процессе кристаллизации, происходит заметное потемнение...
мёд с разнотравья
Характеристики товара: цвет – светло-янтарный, коричневый; медоносы - относятся к лекарственным растениям. Цена 350 руб/кг. Внимание, акция: при по...
1390654679_1
Характеристики товара: цвет – кремовый цвет; медоносы - осот, курильский чай (лапчатка) и репей. Цена 450 руб/кг. Описание товара: Цвет меда ...
450 руб.
Остаток на складе 800шт.