med-ot-medvedeva@yandex.ru
med-ot-medvedeva
+7 913 217 - 00 - 09
+7 963 508 - 65 - 29

Как правильно хранить мед?

1416922032_21
Мед это вкусный и полезный для нашего организма продукт питания, который является помощником в борьбе с простудой, повышая иммунитет. Стоит обязательно отметить, как правильно хранить мед? Для хранения меда нужно соблюдать температурные режимы: она не должна превышать +10…+20 градусов.

Распространенный вопрос: «можно ли мед хранить в холодильнике?» Да, но нужно ли это для меда, для него приемлемо место, которое не достигают солнечные лучи и в котором отсутствует высокая температура, чему соответствует хранение на нижних полках кухонного гарнитура, кладовой или погреба. В быту существует поверье, что если хранить мед в холодильнике, то он загустеет и непременно испортится его вкус, но с уверенностью скажем Вам, что это лишь миф.

Качественный натуральный мед и без хранения в холодильнике допускается в изменении своей консистенции, он и должен становиться более вязким. Так образом наличие холода при хранении не влияет на загустение меда (его кристаллизацию). Но стоит все же запомнить, что наличие тепла при его хранении, однозначно портит его вкус, а так же целебные качества мёда, поэтому категорически стоит не допускать попадания на него прямых солнечных лучей.

Помещать мед в банке в холодильник или нет, не играет особой роли, главное не размещать её в горячее или очень холодное помещение. Советуем Вам для продолжительного хранения меда, без потери его вкусовых и полезных качеств сделать следующее:
1) После приобретения мёда, перелейте его в стеклянную или алюминиевую емкость. При длительном хранении его необходимо плотно закрывать.
2) Идеальным местом для хранения имеет следующие характеристики: хорошая вентиляция и влажность не больше 20%. отсутствие вблизи любых продуктов с резким запахом рыба или соленья, бензин, лак, керосин или краска) постоянную температуру от 5°С до 10°С (допускается и выше, но она не должна превышать 20 градусов) и быть без резких перепадов!
Ограничить постоянный доступ света (без прямого контакта). Не рекомендуем использовать тару для длительного содержания, сделанную из цинка, меди и свинца или их сплавов, так как они вступают в реакцию с продуктом хранения, что возможно может привести к тяжелым отравлениям. Попадание прямого свет на мёд приводит к разрушению бактерицидных свойств мёда.
Храните мёд в оптимальных условиях, которые приведены выше, около одного года. После этого он начинает уже потерю части своих противомикробных свойств. Примерно на 10-20% уменьшается содержания фруктозы и глюкозы, а так же начнут распадаться витамины В1, В2 и С. Запомните, что бы превратить загустевший мёд в жидкую фазу, необходимо нагревание при температуре максимум +37 и +40°С. При нагревании более высоких температур, произойдет потеря лечебных свойств мёда и он просто превратится в обыкновенную сладкую фруктозно-глюкозную массу. Но все же, нагревать мёд мы не рекомендуем, правильно храните мед и наслаждайтесь его вкусом!

медовуха купить
Характеристики товара: цвет – золотистый, на свету переливается. состав - натуральный мёд с личной пасеки. Цена 120 руб/литр. Друзья! Лето у...
мёд гречишный
Характеристики товара: цвет – светло-коричневый, а на солнце заметны и красноватые оттенки. В процессе кристаллизации, происходит заметное потемнение...
мёд с разнотравья
Характеристики товара: цвет – светло-янтарный, коричневый; медоносы - относятся к лекарственным растениям. Цена 350 руб/кг. Внимание, акция: при по...
1390654679_1
Характеристики товара: цвет – кремовый цвет; медоносы - осот, курильский чай (лапчатка) и репей. Цена 450 руб/кг. Описание товара: Цвет меда ...
450 руб.
Остаток на складе 800шт.